Salmão com pasta de harissa e salada de cuscuz

 

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E por aqui continuamos a contrariar o mau tempo com umas receitas bem solarengas. Este salmão é divinal, não muito picante, mas muito exótico.

E muito fácil de fazer e rápido e não suja praticamente loiça nenhuma.

Receita para 2 pessoa:

  • 1 bom lombo de salmão selvagem
  • 1 caneca de cuscuz integral
  • 2 canecas de caldo de legumes
  • 1 mão cheia de salsa, coentros, hortelã picada
  • 1 colher de sopa de harissa (pasta de malagueta)
  • 1 limão (casca e sumo)
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • azeite
  • sal

Comece por cozinhar o cuscuz num recipiente com o caldo de legumes quente durante uns 5 minutos. Após isso escorra, misture com as ervas aromáticas, com a casca de meio limão ralada e o seu sumo. Um fio de azeite, sal a gosto e envolva bem.

Faça uma pasta com a harissa, as raspas de limão, o sumo deste e a colher de sopa de coentros picados e barre com esta o lombo de salmão. Se for umas horas antes de cozinhar ainda melhor.

Regue o lombo com um fio de azeite e envolva em papel de aluminio como se fosse um rebuçado. Coloque ao lume numa frigideira com um pouco de água e deixe cozinhar por 5 minutos no máximo.

Sirva desfiado por cima do cuscuz.  Uma delicia.

 

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