Aqui fica mais uma receita muito simples, rápida e que ainda por cima não suja tachos nem frigideiras.
Desde que descobri os maravilhosos lombos de salmão selvagem que o Ikea vende que tenho inventado mil e uma reçeitas com este peixe. Saboroso, nutritivo e que ainda por cima faz as delícias da pequena bebê.
Receita para 2 pessoas
2 lombos de salmão
1 tomate
Meio pepino
Folhas de manjericão fresco
Limão
Sal
Pimenta preta
Azeite
Folhas de papel de alumínio
Comece por temperar os lombos com sal e sumo de limão.
Coloque em cada folha de alumínio uma camada com três rodelas de pepino, outra com duas rodelas de tomate, folhas de manjericão e por fim o lombo de salmão. Regue com um fio de azeite, pimenta preta moída na hora e feche os embrulhos como se fossem uns rebocados.
Levo ao forno a 180 graus durante 12 minutos.
É só servir directamente cada embrulho no prato.
Acompanhe com uma salada, com uns grelos salteados ou com umas batatinhas salteadas em azeite e alho
Deixe um Comentário