Sopa de abóbora com coco, chilli e lima

 

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Esta foi a sopa que fiz na Quarta Feira para um jantar de amigos e posso assegurar que fez tanto sucesso que logo me pediram que divulgasse a receita.

No entanto há que ter cuidado e só convidar quem goste de picante. Uma das minhas amigas presentes não gosta e não conseguiu comer mais do que uma colher ;-(.

Esta sopa é inspirada na cozinha tailandesa que é uma das minhas favoritas. Aqui fica:

Para 4 pessoas.

  • 500 gramas de abóbora cortada em pedaços
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 lima (ou mais se gostarem do sabor intenso)
  • 1 colher de chá de chilli em pó
  • 1 molho de coentros

Comecem por cozer a abóbora no caldo de legumes. 15 minutos depois juntar o leite de coco. Deixar ferver por mais 5 minutos para incorporar e triturar. Juntar o chilli em pó e o sumo e a casca ralada da lima e mexer bem. Quando servir polvinhar cada prato com os coentros frescos. Garanto vos que fica delicioso.

 

 

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