Esta foi a sopa que fiz na Quarta Feira para um jantar de amigos e posso assegurar que fez tanto sucesso que logo me pediram que divulgasse a receita.
No entanto há que ter cuidado e só convidar quem goste de picante. Uma das minhas amigas presentes não gosta e não conseguiu comer mais do que uma colher ;-(.
Esta sopa é inspirada na cozinha tailandesa que é uma das minhas favoritas. Aqui fica:
Para 4 pessoas.
- 500 gramas de abóbora cortada em pedaços
- 400 ml de caldo de legumes
- 100 ml de leite de coco
- 1 lima (ou mais se gostarem do sabor intenso)
- 1 colher de chá de chilli em pó
- 1 molho de coentros
Comecem por cozer a abóbora no caldo de legumes. 15 minutos depois juntar o leite de coco. Deixar ferver por mais 5 minutos para incorporar e triturar. Juntar o chilli em pó e o sumo e a casca ralada da lima e mexer bem. Quando servir polvinhar cada prato com os coentros frescos. Garanto vos que fica delicioso.
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