Adoro comida asiática em geral e tailandesa em particular. Esta sopa Tom Yum é um dos pratos tailandeses mais populares do mundo. A sopa é uma mistura de sabores picante, ácida, salgada, doce e aromática. E muito picante, aliás, como praticamente toda a culinária da Tailândia.
Quando lá estive a última vez trouxe uma série de pacotes desta sopa desitradada. Não é perfeito mas serve para desenrascar. Também se consegue encontrar cá em supermercados asiáticos.
Resolvi experimentar num dos últimos jantares de amigos e embora um pouco salgada para o meu gosto, ficou bastante boa.
Receita para 6 pessoas:
- 1 pacote de pó Tom Yum
- 500 gramas de camarão cozido
- 1 embalagem de cogumelos frescos
- 1 embalagem de couve Kale
- um molho de coentros
- 2 limas
Comece por juntar o pó num litro de água a ferver. Mexa bem. Junte os cogumelos e 3 minutos depois a couve kale. Quando os cogumelos e a cogumelo estiverem cozinhados, adicione os camarões, o sumo das duas limas e os coentros picados.
Sirva quente.
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