Gosto muito de viajar, de conhecer novos destinos e revisitar outros. Mas também gosto muito de voltar para casa, para os braços dos meus F.s , para a minha família, para os meus amigos e para as rotinas do costume. Descobrir novos restaurantes, escrever, ler, cozinhar.
Esta foi uma das receitas que fiz para as minhas próprias boas vindas. Por Moçambique comi muita coisa boa – mas também mais calórica do que costumo – e agora está na altura de um bom detox. Cheia de coisas boas.
Este prato ficou uma maravilha e realmente o espirilizador e as massas de vegetais são a invenção do século. Saudáveis, sem hidrato de carbono e resultam em pratos fabulosos.
Aqui fica a receita para 2 pessoas:
- 10 camarões médios/grandes
- 2 courgetes
- 1 abacate
- 1/2 limão
- 3 colheres de sopa de leite de coco
- 1 colher de chá de molho picante
- pimenta preta
- alho em pó
- sal
- azeite
Espirilizar a courgete e salteá-la durante uns 2 minutos num fio e azeite e alho. Cozinhar os camarões da mesma forma, sem casca.
Num processador misturar o abacate com o sumo de meio limão, o leite de coco e o molho picante. Misturar com a massa e os camarões e rectificar os temperos. Eu no fim gosto sempre de polvilhar com alguma pimenta preta moída na hora.
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