Spaguetti à la toscana

Adoro comida italiana e só não como mais vezes por causa das extra calorias que envolvem todas as pastas, lasanhas, risotos e afins.

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Sempre que vou a Itália aproveito para trazer novas ideias e já agora alguns saquinhos com misturas para molhos. Foi o caso de uma mistura que trouxe da Toscana, quando lá estive em Abril do ano passado, e que nem de propósito se chamava “Spaguetti à la Toscana”.

A mistura consistia em aipo, cenoura, tomate e manjericão migados e desidratados.

À falta deste “saquinho” pode sempre usar produtos frescos e cortar em pedacinhos muito pequenos.

Eu comecei por cozinhar uma lata de tomate aos pedaços com uma cebola picada e um fio de azeite. Cinco minutos depois adicionei a mistura do aipo, da cenoura, do tomate e do manjericão e adicionei um copo de vinho branco.

Envolvi bem e passado dois os três minutos juntei salsichas frescas cortadas aos pedaços.

Para ser menos gorduroso, a maioria das vezes que uso salsichas frescas, compro de perú em vez de porco. Fica óptimo e é muito menos calórico.

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Deixei a cozinhar duramtes uns 10 minutos e de seguida juntei a massa fresca, préviamente cozida, envolvi bem e polvilhei o spaguetti com bastante majericão fresco e “pangratato” – pedacinhos de pão tostado com alho e azeite.

 

Ficou delicioso.

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