E continuando no registo da Costa Amalfi aqui fica um receita o meu livro “Pelo Mundo Com os Tachos” e que é uma adaptação minha do spaguetti à vongole, prato tipico desta região. E que bom que é. E que sabor maravilhoso a Verão.
Simples e rápido como se pretende depois de um dia de praia. Acompanhe com um vinho branco bem gelado. E brinde ao Verão.
Para 4 pessoas
- 1 kg de amêijoas
- 300 gramas de spaguetti
- 1/2 copo de vinho branco
- 3 dentes de alho
- 1 molho de salsa
- sumo de 1 limão
- azeite
- sal
Num tacho, em lume brando, salteie o alho num fio de azeite. Adicione as ameijôas – se não forem congeladas, certifique se que já estão sem areia – o vinho branco, o sal e a salsa. Tape e deixe cozinhar até as amêijoas estarem abertas.
Desligue o lume e regue as amêijoas com o sumo de limão.
Entretanto coza a massa à parte. Quando esta estiver pronta, misture-a com as ameijôas e o seu molho. Rectifique os temperos, polvilhe com salsa e se quiser adicione ainda mais limão.
Blog Comments
Cátia Pereira
10 de Dezembro de 2014 at 13:00
Catarina,
Fala a fã da Madeira!
Só para dizer que já fiz esta receita, babando para o teu livro e é simplesmente divinal.
Nunca tinha pensei nesta mistura: massa com ameijoas!
É para repetir! De inverno e verão!
Beijinhos! Felicidades, saúde e amor para vocês!
pelomundo13
15 de Dezembro de 2014 at 14:38
Obrigada Cátia um bjo para a Madeira com votos de feliz Natal para si e para os seus