Spaguetti à Vongole

E continuando no registo da Costa Amalfi aqui fica um receita o meu livro “Pelo Mundo Com os Tachos” e que é uma adaptação minha do spaguetti à vongole, prato tipico desta região. E que bom que é. E que sabor maravilhoso a Verão.

Simples e rápido como se pretende depois de um dia de praia. Acompanhe com um vinho branco bem gelado. E brinde ao Verão.

Para 4 pessoas

  • 1 kg de amêijoas
  • 300 gramas de spaguetti
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de salsa
  • sumo de 1 limão
  • azeite
  • sal

Num tacho, em lume brando, salteie o alho num fio de azeite. Adicione as ameijôas – se não forem congeladas, certifique se que já estão sem areia – o vinho branco, o sal e a salsa. Tape e deixe cozinhar até as amêijoas estarem abertas.

Desligue o lume e regue as amêijoas com o sumo de limão.

Entretanto coza a massa à parte. Quando esta estiver pronta, misture-a com as ameijôas e o seu molho. Rectifique os temperos, polvilhe com salsa e se quiser adicione ainda mais limão.

Spaguetti à Amalfi

 

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Blog Comments

Catarina,
Fala a fã da Madeira!
Só para dizer que já fiz esta receita, babando para o teu livro e é simplesmente divinal.
Nunca tinha pensei nesta mistura: massa com ameijoas!

É para repetir! De inverno e verão!

Beijinhos! Felicidades, saúde e amor para vocês!

Obrigada Cátia um bjo para a Madeira com votos de feliz Natal para si e para os seus

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