Suspiros com morangos

fotografia-19

Esta receita de suspiros com morangos foi a sobremesa de um dos últimos jantares de familia cá em casa. Eramos 20 pessoas e havia tanta coisa para fazer, que a opção foram pratos simples e muito rápidos. Sem deixarem de ser saborosos, claro.

Esta sobremesa fez um sucesso. Para além disso é uma óptima maneira de comer fruta. Aconselho a que façam uma hora ou duas antes e que ponham no frigorifico para que fique bem fresquinha.

para 4 pessoas:

  • 2 embalagens de suspiros daquelas à venda nos supermercados
  • 500 gramas de morangos
  • 2 colheres de sopa de açucar abaunilhado (compra-se em saquetas individuais nos supermercados)
  • 1 molho de hortelã
  • 4 iogurtes naturais

Lave e arranje os morangos. Numa picadora, com com uma ajuda de um garfo, triuture os morangos, com o açucar e a hortelã. Não reduza a puré, deixe que fique em pedacinhos.

Numa taça funda, disponha uma camada de suspiros (não os parta para que fiquem mais crocantes, uma camada de iogurte natural e uma camada dos morangos triturados. Vá repetindo até esgotar os ingredientes. Finalize com a camada de morangos e se quiser espalhe algumas folhas de hortelã para dar colorido.

Fica delicioso.

 

 

 

Tags:
Deixe um Comentário