Esta receita de suspiros com morangos foi a sobremesa de um dos últimos jantares de familia cá em casa. Eramos 20 pessoas e havia tanta coisa para fazer, que a opção foram pratos simples e muito rápidos. Sem deixarem de ser saborosos, claro.
Esta sobremesa fez um sucesso. Para além disso é uma óptima maneira de comer fruta. Aconselho a que façam uma hora ou duas antes e que ponham no frigorifico para que fique bem fresquinha.
para 4 pessoas:
- 2 embalagens de suspiros daquelas à venda nos supermercados
- 500 gramas de morangos
- 2 colheres de sopa de açucar abaunilhado (compra-se em saquetas individuais nos supermercados)
- 1 molho de hortelã
- 4 iogurtes naturais
Lave e arranje os morangos. Numa picadora, com com uma ajuda de um garfo, triuture os morangos, com o açucar e a hortelã. Não reduza a puré, deixe que fique em pedacinhos.
Numa taça funda, disponha uma camada de suspiros (não os parta para que fiquem mais crocantes, uma camada de iogurte natural e uma camada dos morangos triturados. Vá repetindo até esgotar os ingredientes. Finalize com a camada de morangos e se quiser espalhe algumas folhas de hortelã para dar colorido.
Fica delicioso.
Deixe um Comentário