Tártaro de atum com maionese de kimchi

Nada como começar o ano com um belo de um tártaro de atum para desenjoar um bocadinho de todos os excessos (ou não ) da época das festas.

Esta é uma receita para 2 pessoas adaptada de de uma receita do chef José Avillez e ficou uma delicia. Aqui fica:

  • 200 gramas de lombo de atum fresco
  • 2 mãos cheias de agriões
  • cebolinho picado
  • 2 colheres de sopa de maionese ( a minha foi de compra)
  • 2 colheres de sopa de kimchi cortado aos pedacinhos
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • sumo de lima
  • flor de sal
  • azeite pimenta preta

Cortar o atum em pequenos  quadradrinhos e temperar com azeite, a flor de sal e o cebolinho. Envolver com a maionese e com o kimchi. Só quando for server juntar o agrião e o sumo de lima e envolver tudo muito bem.

 

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