Adoro atum de todas as formas e feitios. Em conserva, fresco, em sashimi, braseado, de cebolada etc…
Este foi im dos jantares deste fim de semana e foi super aplaudido. E demorou cerca de 10 minutos a fazer e 10 minutos no frio. Aqui fica a receita para 2 pessoas
- 1 posta de atum com cerca de 300 gramas
- 1 abacate
- sumo de 2 limas
- 1 tomate médio
- 1/2 cebola roxa
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de chá de wasabi em pó
- 2 colheres de chá de gengibre ralado
- uma mão cheia de coentros picados
- flor de sal
- pimenta preta
Cortar o atum aos cubinhos pequenos. Juntar o tomate e a cebola rocha cortados também aos cubinhos. Temperar com o molho de soja, o sumo das limas, o wasabi, o gengibre e os coentros. Cortar o abacate aos pedaços e temperar com lima, pimenta preta e flor de sal.
Reservar 10 minutos no frio e quando servir, temperar o atum com a flor de sal. Pode acompanhar com umas tostinhas.
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