Tártaro de atum com wasabi

Adoro atum de todas as formas e feitios. Em conserva, fresco, em sashimi, braseado, de cebolada etc…

Este foi im dos jantares deste fim de semana e foi super aplaudido. E demorou cerca de 10 minutos a fazer e 10 minutos no frio. Aqui fica a receita para 2 pessoas

  • 1 posta de atum com cerca de 300 gramas
  • 1 abacate
  • sumo de 2 limas
  • 1 tomate médio
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de chá de wasabi em pó
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • uma mão cheia de coentros picados
  • flor de sal
  • pimenta preta

Cortar o atum aos cubinhos pequenos. Juntar o tomate e a cebola rocha cortados também aos cubinhos. Temperar com o molho de soja, o sumo das limas, o wasabi, o gengibre e os coentros. Cortar o abacate aos pedaços e temperar com lima, pimenta preta e flor de sal.

Reservar 10 minutos no frio e quando servir, temperar o atum com a flor de sal. Pode acompanhar com umas tostinhas.

 

 

 

 

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