Quando era pequena, assim muito pequena mesmo, tipo 9, 10 anos, um dos meus passatempos ao fim-de-semana – para alémde ver cowboyadas e os filmes do Jerry Louis – era fazer tartes. Doces, sempre doces. Eu ficava entretida e a familia adorava o resultado final.
Desde então nem doces, nem tartes. Até há alguns dias atrás que resolvi deitar mãos à obra e aos tachos e fazer uma série de tartes para os anos da pequena F. Desta vez todas salgadas, que desde a infância nem cowboiadas (na televisão) nem doces 😉
Uma das rainhas da festa, foi esta tarte de queijo de cabra que ficou assim para lá de boa. Aqui fica a receita.
- 1 base de massa quebrada
- 1 pacote de espinafres frescos
- 4 ovos
- 1 dl de leite
- 180 gramas de queijo mozarella ralado
- 1 queijo de cabra tipo Palhais
- 1 mão cheia de azeitonas verdes sem caroços
- pão ralado
- pimenta e sal
Forrar a tarteira com a massa quebrada e fazer uns furinhos com um garfo. Por cima polvilhar o pão ralado. Numa tigela bater os ovos temperados com sal e pimenta, juntar o leite, o queijo ralado. Saltear ligeiramente os espinafres e forrar a base com estes. Por cima verter a mistura dos ovos e do queijo. Espalhar as azeitonas cortadas ao meio e o queijo de cabra esfarelado. Levar ao forno quente durante cerca de 35 minutos.
Fica uma delicia.
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