Tomatada com ovo escalfado

 

Quando a  vida te dá limões, faz limonadas…. quando a tua irmã resolve dar te quilos e mais quilos de tomate… faz tomatada.

E foi o que eu fiz. Um prato que me relembra os sabores da minha infância, quantas vezes a minha mãe não o fez para os intervalos de almoço a meio de um dia de escola.

Um prato que adoro, mas sabe-se lá porquê nunca mais tinha comido e nunca tinha feito.

Com a horta da minha irmã a dar tomate como se não houvesse amanhã, a oportunidade surgiu agora. E que bom que ficou. Uma receita leve, nutritiva, light, rápida de fazer e com sabor a Verão.

Receita para 2 pessoas

  • 4 tomates grandes maduros
  • 4 ovos
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola pequena
  • azeite
  • vinho branco
  • 1 colher de café de flocos de malagueta

Comece por tirar a pele ao tomate e corte-os em pedaços pequenos. Corte a cebola aos cubos e os pimentos também. Coloque primeiro estes dois num wok com um fio de azeite. Cinco minutos depois junte o tomate. Tempere com sal, os flocos de malagueta,meio copo de vinho branco e deixe apurar. Quando o tomate já estiver cozinhado junte os ovos e deixe cozinhar durante 3 minutos de forma a que fiquem escalfados e não cozidos.

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