Adoro livros de receitas – tenho dezenas e dezenas deles – , sou fã de uma comida diversificada, saudável e de preferência com alguns sabores exóticos.
Por tudo isto junto, o último livro de receitas que veio engrossar a minha biblioteca, “Viagens da Comida Saudável” não podia ser mais a minha cara.
A autora, Daniela Ricardo, é especialista em cozinha natural e andou por vários países do mundo – Nepal, Marrocos, Tailândia, Brasil, Vietname, India, entre outros – a inspirar-se para compilar várias receitas neste livro.
O resultado é um “receituário” cheio de pratos maravilhosos como o Pho Bo vietnamita, o caril de legumes do Nepal, o Tom Yum tailandês, o estufado Khmer do Cambodja ou o Dahl indiano. Tudo com receitas simples e ingredientes fáceis de encontrar.
Há ainda um capítulo dedicado a Portugal, com receitas como Francesinha – com salsichas de tofu e fatias de seitan -, uma Feijoada enFurnada, baseada na feijoada das Furnas, mas sem carnes nem enchidos mas sim muitos vegetais.
Para lá das receitas, o livro vem ainda com várias dicas e curiosidades, e fotos das viagens da Daniela.
E agora não estranhem se eu não publicar nada nos próximos dias, é que vou estar entretida a experimentar um sem número de receitas da Daniela.
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