Vieiras com molho provençal

 

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Adoro vieiras, simplesmente grelhadas, com risoto, com um molho suave de caril, de açafrão, ou de mil e uma maneiras mais.

Quando há uns fui à Florida Keys, provei no  restaurante Blue Heaven um dos seus pratos emblemáticos: as vieiras com molho provençal e fiquei rendida.

Um destes dias resolvi experimentar fazê-las em casa e  posso dizer que ficaram tão boas como eu me lembro de ter provado em Key West.

Acompanhei com um puré de macedónia de legumes e limão que ficou também muito bom.

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Receita para 2 pessoas

  • 12 vieiras
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • salsa
  • vinho branco
  • sal
  • pimenta preta

Para o puré

  • 1 pacote de macedónia de legume
  • noz moscada
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • sumo de meio limão
  • sal
  • pimenta preta

Comecei por temperar as vieira com sal e passá-las por um pouco de farinha. Cozinhei-as numa frigideira com uma colher de manteiga, cerca de 1 minuto de cada lado. Reservei.

Na mesma frigideira, salteei meia cebola cortada aos cubinhos com outra colher de manteiga e a salsa picada. No fim adicionei meio copo de vinho branco. Juntei as vieiras e envolvi. Polvilhei com pimenta preta.

Para o puré, comecei por cozer a macedónia em pouca água e depois reduzi a puré. Juntei a manteiga, a noz moscada, o sal e a pimenta a gosto e pror último adicionei o sumo de limão. Ficou maravilhoso e um acompanhamento perfeito para as vieiras.

Mais receitas no meu livro:

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