Adoro vieiras, simplesmente grelhadas, com risoto, com um molho suave de caril, de açafrão, ou de mil e uma maneiras mais.
Quando há uns fui à Florida Keys, provei no restaurante Blue Heaven um dos seus pratos emblemáticos: as vieiras com molho provençal e fiquei rendida.
Um destes dias resolvi experimentar fazê-las em casa e posso dizer que ficaram tão boas como eu me lembro de ter provado em Key West.
Acompanhei com um puré de macedónia de legumes e limão que ficou também muito bom.
Receita para 2 pessoas
- 12 vieiras
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- salsa
- vinho branco
- sal
- pimenta preta
Para o puré
- 1 pacote de macedónia de legume
- noz moscada
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- sumo de meio limão
- sal
- pimenta preta
Comecei por temperar as vieira com sal e passá-las por um pouco de farinha. Cozinhei-as numa frigideira com uma colher de manteiga, cerca de 1 minuto de cada lado. Reservei.
Na mesma frigideira, salteei meia cebola cortada aos cubinhos com outra colher de manteiga e a salsa picada. No fim adicionei meio copo de vinho branco. Juntei as vieiras e envolvi. Polvilhei com pimenta preta.
Para o puré, comecei por cozer a macedónia em pouca água e depois reduzi a puré. Juntei a manteiga, a noz moscada, o sal e a pimenta a gosto e pror último adicionei o sumo de limão. Ficou maravilhoso e um acompanhamento perfeito para as vieiras.
Mais receitas no meu livro:
Deixe um Comentário