Gosto imenso de camarões, como entrada, jantar, petisco, venham eles.
Estou sempre a ver se descubro novas formas de fazê-los e esta foi uma das últimas receitas que fiz e adorei. Para mim só poderia levar um bocadinho de picante que não ficaria nada mal.
Aqui fica receita para 2 pessoas (refeição):
- 10 camarões grandes (eu comprei gambão argentino congelado)
- 1 lata de leite de coco
- 1 colher de chá de alho em pó
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de farinha de araruta
- 1 mão cheia de salsa picada
- sumo de 1 limão
- sal
- pimenta preta
Comece por cozinhar os camarões – descascados – em lume brando, com um fio de azeite e temperados com sal e alho picado. Quando já estiverem quase no ponto, retire-os do lume e na mesma frigideira junte o leite de coco, a farinha de araruta e o parmesão, mexa bem e deixe levantar fervura. No fim junte os camarões, a salsa, o sumo de limão e a pimenta preta. Fica delicioso.
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