Camarões com leite de coco

 

Gosto imenso de camarões, como entrada, jantar, petisco, venham eles.

Estou sempre a ver se descubro novas formas de fazê-los e esta foi uma das últimas receitas que fiz e adorei. Para mim só poderia levar um bocadinho de picante que não ficaria nada mal.

Aqui fica receita para 2 pessoas (refeição):

  • 10 camarões grandes (eu comprei gambão argentino congelado)
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de farinha de araruta
  • 1 mão cheia de salsa picada
  • sumo de 1 limão
  • sal
  • pimenta preta

Comece por cozinhar os camarões – descascados –  em lume brando, com um fio de azeite e temperados com sal e alho picado. Quando já estiverem quase no ponto, retire-os do lume e na mesma frigideira junte o leite de coco, a farinha de araruta e o parmesão, mexa bem e deixe levantar fervura. No fim junte os camarões, a salsa, o sumo de limão e a pimenta preta. Fica delicioso.

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