Guacamole

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Gosto muito de comida picante e guacamole, uma pasta feita à base de abacate e tipicamente mexicana, é um dos meus “dips” favoritos. Achava que era complicadissimo de fazer e nunca tinha experimentado. Até que depois da minha viagem à Guatemala, país onde também se come muito guacamole, resolvi deitar mãos à obra. E não é que afinal é simplissisimo? E fica sempre maravilho, não há que enganar. Uma entrada, um petisco.

Receita para 6 pessoas:

2 abacates maduros; sumo de 1 limão; 1 cebola; 1 dente de alho; 1 malagueta verde; 2 tomates maduros; sumo e casca ralada de uma lima; coentros picados q.b.; 1 colher de café de cominhos; sal e pimenta q.b.

Corte os abacates ao meio, tire os caroços e regue com o sumo de limão. Entretanto, tire a polpa dos abacates, ponha-a numa tigela e pique-a com um garfo. Pique a cebola, o alho e a malagueta finamente. Junte esta mistura à polpa dos abacates e mexa bem. Corte o tomate em cubinhos e acrescente-os ao composto anterior. Acrescente o sumo e a casca da lima, os coentros picados e os cominhos. Tempere com sal e um pouco de pimenta, moída na altura, e misture tudo muito bem.

Se tiver um processador de alimentos, é muito mais fácil. Basta juntar todos os ingredientes e triturar. Servir com nachos picantes ou só com sal.

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