Um fim de semana animado com uma festa de anos, um dia em família, muito sol, mergulhos e petiscos.
Este foi um dos pratos que fiz para o almoço de Sábado e fez um sucesso.
Aqui fica a receita para umas 6 pessoas:
- 500 gramas de bifes de frango cortados às tiras
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1/2 cebola roxa
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sobremesa de malagueta moída
- 1 mão cheia de coentros picados
- 1 lima
- pimenta preta
- 2 abacates
- 2 tomates sem pele cortados aos cubinho
- 1 malagueta dedo de moça
- 6 tortilhas
Saltear os pimentos cortados às tiras e a cebola roxa fatiada num wok com um fio de azeite. Quando já estiverem a ficar amolecidos juntar as tiras de bifes de frango e o vinagre e a malagueta moída. No fim de estar cozinhado polvilhar com os coentros com pimenta preta moída na hora. Servir numa travessa com o abacate à volta, temperado com sumo de lima.
Para quem gosta de uma dose extra de picante, servir à parte um pico de gallo – tomate cortado aos cubinhos, cebola roxa aos cubinho também, uma malagueta dedo de moça finamente fatiada e coentros. tudo misturado, serve-se por cima do frango e do abacate.
Fica óptimo acompanhado com as tortilhas ligeiramente tostadas no forno.
Deixe um Comentário