Fajitas de frango com abacate e pico de gallo

 

Um fim de semana animado com uma festa de anos, um dia em família, muito sol, mergulhos e petiscos.

Este foi um dos pratos que fiz para o almoço de Sábado e fez um sucesso.

Aqui fica a receita para umas 6 pessoas:

  • 500 gramas de bifes de frango cortados às tiras
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sobremesa de malagueta moída
  • 1 mão cheia de coentros picados
  • 1 lima
  • pimenta preta
  • 2 abacates
  • 2 tomates sem pele cortados aos cubinho
  • 1 malagueta dedo de moça
  • 6 tortilhas

Saltear os pimentos cortados às tiras e a cebola roxa fatiada num wok com um fio de azeite. Quando já estiverem a ficar amolecidos juntar as tiras de bifes de frango e o vinagre e a malagueta moída. No fim de estar cozinhado polvilhar com os coentros  com pimenta preta moída na hora. Servir numa travessa com o abacate à volta, temperado com sumo de lima.

Para quem gosta de uma dose extra de picante, servir à parte um pico de gallo – tomate cortado aos cubinhos, cebola roxa aos cubinho também, uma malagueta dedo de moça finamente fatiada e coentros. tudo misturado, serve-se por cima do frango e do abacate.

Fica óptimo acompanhado com as tortilhas ligeiramente tostadas no forno.

 

 

Tags:
Deixe um Comentário