“Pão” de banana e amêndoa

 

Um pão que não é pão, mas que poderia ser. Um bolo que também não é bolo, mas que também poderia ser. E é bom. E saudável. E não tem açúcar. Nem farinha de trigo ou de milho. E a minha miúda adorou. E eu também.

Ideal para o pequeno almoço, para os lanchinhos da pequena F.. Pode ser servido simples, com compota ou manteiga conforme preferir. E ainda por cima é hiper prático de fazer. Demora 5 minutos a preparar e 45 minutos no forno.

Aqui fica a receita deste pão/bolo:

  • 2 bananas maduras
  • 1 colher de sopa de extracto de baunilha
  • 100 gramas de farinha de amêndoa
  • 70 gramas de farinha de aveia
  • 30 gramas de linhaça dourada moída
  • 3 ovos
  • sal q.b

Misturar todos os ingredientes numa batedeira e colocar a mistura numa forma de bolo inglês de silicone (para não pegar). Não precisa adicionar nenhum tipo de gordura. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 45 minutos.

Fica delicioso.

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