Pargo no forno com molho de pimentos

 

Estava tanto frio ontem à noite que depois de um copo numa esplanada com uma amigas, cheguei a casa enregelada.

Nada melhor do que um prato no forno para aquecer o corpo e a alma. E este peixinho ficou divinal. E foi ultra rápido de fazer. Aqui fica a receita para duas pessoas.

  • 1 pargo com cerca de 600 gramas
  • 1/2 pimento verde
  • 1/cebola
  • 1 mão cheia de salsa
  • 1 tomate maduro sem pele
  • 1/2 malagueta
  • azeite
  • vinho branco
  • sal
  • pimenta preta
  • tomatinhos cereja
  • manjericão

 

 

Comece por temperar o peixe com sal, pimenta preta e azeite. Com a ajuda de um processador de cozinha triture o pimento,  cebola, o tomate,a malagueta e a salsa. Barre o peixe com esta pasta, ponha tomatinhos cereja à volta, regue tudo com azeite, polvilhe com folhas de manjericão e leve ao forno pré aquecido a 200 graus durante 15 minutos. A meio do tempo refresque o peixe com meio copo de vinho branco.

Pode servir com grelos salteados ou uma salada verde.

Deixe uma resposta

Campos obrigatórios têm *.


Preencha o CAPTCHA *