Estava tanto frio ontem à noite que depois de um copo numa esplanada com uma amigas, cheguei a casa enregelada.
Nada melhor do que um prato no forno para aquecer o corpo e a alma. E este peixinho ficou divinal. E foi ultra rápido de fazer. Aqui fica a receita para duas pessoas.
- 1 pargo com cerca de 600 gramas
- 1/2 pimento verde
- 1/cebola
- 1 mão cheia de salsa
- 1 tomate maduro sem pele
- 1/2 malagueta
- azeite
- vinho branco
- sal
- pimenta preta
- tomatinhos cereja
- manjericão
Comece por temperar o peixe com sal, pimenta preta e azeite. Com a ajuda de um processador de cozinha triture o pimento, cebola, o tomate,a malagueta e a salsa. Barre o peixe com esta pasta, ponha tomatinhos cereja à volta, regue tudo com azeite, polvilhe com folhas de manjericão e leve ao forno pré aquecido a 200 graus durante 15 minutos. A meio do tempo refresque o peixe com meio copo de vinho branco.
Pode servir com grelos salteados ou uma salada verde.
Deixe um Comentário