Quiche light de alho francês – sem base

 

 

Era para ser um dia bom, a família toda reunida nos anos do patriarca. Mais de 8 décadas para festejar, filhos, netos, genros, noras, sobrinhos, cunhados e afins.
Acabou por não ser. Gripes e bronquites adiaram a festa que que se espera para breve.
Ficou uma tarte que era para ser para muitos e acabou para ser servida num almoço a dois. Os que restaram.
A tarte essa, quase que não restava de tão boa que estava.
Uma tarte light, de alho francês e bacon, sem massa, que no fundo esta não serve para nada a não ser para uma dose extra de gordura.  Uma fatia de tarte pode ter pouco mais de 100 calorias para quê por lhe mais 300 em cima? Ou neste caso em baixo?
E a verdade é que 0 sabor está lá todo à mesma. Experimentem que não vão ficar arrependidos. E o recheio pode ser o mais variado possível: frango, atum, cogumelos, vegetais, camarões, etc…
Óptimo para um almoço, um lanche, um piquenique.

Aqui fica a receita para uma quiche tamanho normal:

4 ovos
1 embalagem de queijo quark
100 gramas de queijo ralado
Sal
Pimenta preta
250 gramas de alho francês
Noz moscada
Oregaos
200 gramas de bacon em cubos ou fiambre aos cubinhos

Numa frigideira saltear o bacon e de seguida o alho francês finamente laminado.
Bater os ovos, juntar o queijo quark, o queijo ralado e temperar com os oregaos e a noz moscada, o sal e a pimenta preta. Misturar com o alho francês e o bacon e verter para uma forma de tarte que não tenha o fundo amovível visto não ter a base de massa folhada ou quebrada. Caso não tenham, forrem então a tarteira com papel vegetal.
Levar ao forno pré- aquecido durante uns 40 minutos.
Fica uma delicia.

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