Inspirada nos sabores do Asiático, lancei mãos à obra e saiu esta salada maravilhosa com sabores exóticos. E tão fácil de fazer. Perfeita para o fim de semana de Primvera que aí vem.
Receita para 2 pessoas:
- 200 gramas de carne de vaca picada
- 200 gramas de mistura de folhas verdes (alface, agriões, espinafres)
- 2 cenouras ripadas
- 1 colher de sopa de mistura de cinco especiarias
- 1 colher de chá de molho de peixe
- 1 colher de chá de molho de soja
- 2 pés de cebolinho
- óleo de sésamo
- alho
- 1 malagueta
- 1 colher de sopa de miolo de amendoim
- 1 pedaço de gengibre com 5 cm
- 1 mão cheia de coentros
- 2 limas
- 150 gramas de noodles integrais
Comece por torrar ligeiramente o amendoim num frigideira e depois esmigalhe-o num almofariz.
Numa frigideira com uam colher de chá de óleo de sésamo, cozinhe a carne temperada com o alho, a mistura de cinco especiarias e o gengibre.
Num processador de cozinha ou num almofariz faça uma pasta com alho, os molhos de peixe e de soja e o sumo das limas.
Coza os noodles e distribua por dois pratos a salada, as cenouras, a massa, a carne e por cima espalhe o cebolinho cortado, os coentros, a malagueta finamente picada e os amendoins.
Uma delicia.
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