Salada asiática de carne picada

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Inspirada nos sabores do Asiático, lancei mãos à obra e  saiu esta salada maravilhosa com sabores exóticos. E tão fácil de fazer. Perfeita para o fim de semana de Primvera que aí vem.

Receita para 2 pessoas:

  • 200 gramas de carne de vaca picada
  • 200 gramas de mistura de folhas verdes (alface, agriões, espinafres)
  • 2 cenouras ripadas
  • 1 colher de sopa de mistura de cinco especiarias
  • 1 colher de chá de molho de peixe
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 2 pés de cebolinho
  • óleo de sésamo
  • alho
  • 1 malagueta
  • 1 colher de sopa de miolo de amendoim
  • 1 pedaço de gengibre com 5 cm
  • 1 mão cheia de coentros
  • 2 limas
  • 150 gramas de noodles integrais

Comece por torrar ligeiramente o amendoim num frigideira e depois esmigalhe-o num almofariz.

Numa frigideira com uam colher de chá de óleo de sésamo, cozinhe a carne temperada com o alho, a mistura de cinco especiarias e o gengibre.

Num processador de cozinha ou num almofariz faça uma pasta com alho, os molhos de peixe e de soja e o sumo das limas.

Coza os noodles e distribua por dois pratos a salada, as cenouras, a massa, a carne e por cima espalhe o cebolinho cortado, os coentros, a malagueta finamente picada e os amendoins.

Uma delicia.

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