O pai cá de casa fez anos o fim de semana passado e como o seu bolo favorito é bolo de côco eu e a F. lá nos lançámos para a cozinha para preparar um bolo surpresa.
E foi realmente uma grande surpresa para ele e para mim também. Andei a pesquisar receitas de bolos saudáveis e light e encontrei esta. O resultado final deu me algumas dúvidas – pareceu me demasiado sólido – , mas afinal quando saiu do forno estava uma maravilha. E para comer sem culpas 🙂
A receita é muito simples e até no Lidl já se encontra farinha de côco.
- 1 colher de sopa de óleo de côco derretido
- 3 ovos
- 10 colheres de sopa de côco ralado
- 10 colheres de sopa de farinha de côco ou de arroz
- 10 colheres de sopa de açúcar mascavado ou de côco
- 150 ml de leite de côco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Misturar numa liquidificadora com com uma batedeira, os ovos, o açúcar, o leite de côco e o óleo de côco.
Misturar numa taça, o côco ralado, a farinha, o fermento. Juntar à mistura anterior e bater tudo muito bem.
Verter para uma forma untada e levar ao forno pré- aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos.
Fica um bolo húmido e delicioso.
Deixe um Comentário