E quando é Verão e não temos possibilidade de arrancar até ao Algarve para comer uma cataplana daquelas, nada como o Algarve vir até nós.
Foi o que aconteceu no último fim de semana, com o F. a cozinhar uma maravilhosa cataplana de garoupa, sem bivalves porque havia quem não os pudesse comer, mas com o sabor lá todo.
Cataplana de Garoupa – 4 pessoas -simplificada
- 4 postas de Garoupa
- 2 cebolas às rodelas
- 4 dentes de alho laminados
- 4 batatas pequenas às rodelas
- 3 tomates maduros aos pedaços
- 1 pimento vermelho
- 4 folhas de louro
- 1 copo de vinho branco seco
- salsa picada
- azeite
- sal e pimenta q.b.
Assar previamente o pimento; coloque a cataplana com as cebolas, o alho e o azeite a alourar longamente; depois o tomate e as batatas; regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta; finalmente coloque as postas de garoupa, o pimento assado cortado às fatias e polvilhe com a salsa picada.
Feche a cataplana e leve a lume brando, durante 18-20 minutos, agitando a cataplana aos 10 minutos. Se quiser rectificar temperos, abra com cuidado, prove o caldo, rectifique e volte a fechar. Cuidado com o vapor muito quente que sai da cataplana ao abrir.
Deixe um Comentário