Porque parece que finalmente o sol e o calor vieram para ficar, nada melhor do que um prato a saber a Verão.
Adoro atum, de conserva, fresco, crú, braseado, frio, quente, em salada, em sashimi…
Esta receita foi perfeita para aproveitar dois bifes de atum e algumas cebolas. Ficou uma maravilha.
Receita para 2 pessoas:
- 2 bifes de atum
- 2 cebolas grandes
- 1 pimento assado
- 5 dentes de alho
- um molho de coentros
- azeite
- sal
- pimenta preta
Numa frigideira, salteie a cebola cortada as rodelas e os dentes de alho laminados. Ponha uma boa porção de azeite e deixe cozinhar. Quando a cebola já estiver amolecida, junte os coentros picados e o pimento assado cortado aos pedaços. Envolva bem.
Junte por fim o bife de atum, temperado com sal e pimenta e preta e deixe cozinhar uns 2 minutos de cada lado, senão gostar dele muito bem passado.
Acompanhei com espinafres salteados. Ficou uma maravilha.
Mais receitas no meu livro:
Deixe um Comentário