Cebolada de atum fresco

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Porque parece que finalmente o sol e o calor vieram para ficar, nada melhor do que um prato a saber a Verão.

Adoro atum, de conserva, fresco, crú, braseado, frio, quente, em salada, em sashimi…

Esta receita foi perfeita para aproveitar dois bifes de atum e algumas cebolas. Ficou uma maravilha.

Receita para 2 pessoas:

  • 2 bifes de atum
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimento assado
  • 5 dentes de alho
  • um molho de coentros
  • azeite
  • sal
  • pimenta preta

Numa frigideira, salteie a cebola cortada as rodelas e os dentes de alho laminados. Ponha uma boa porção de azeite e deixe cozinhar. Quando a cebola já estiver amolecida, junte os coentros picados e o pimento assado cortado aos pedaços. Envolva bem.

Junte por fim o bife de atum, temperado com sal e pimenta e preta e deixe cozinhar uns 2 minutos de cada lado, senão gostar dele muito bem passado.

Acompanhei com espinafres salteados. Ficou uma maravilha.

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