E porque é Halloween, aqui fica uma receita: sopa de abóbora com canela

IMG_0029

Sopa Route 66

Foi a primeira grande viagem que fiz. Ainda meio miúda, com o mundo todo à frente por descobrir, parti para os Estados Unidos, determinada a fazer o coast to coast, a mítica route 66, a estrada que liga Chicago a Los Angeles. 3600 quilómetros pelo Oeste até ao “sonho americano”.

De carro alugado, mochila às costas e mapa na mão, foram 14 dias vividos à milha, por entre desertos, planícies e montanhas. Oito Estados, três fusos horários, temperaturas entre os 4 e os 30 graus. Índios de chapéu à cowboy, cowboys a conduzir debulhadoras, empregadas de mesa que sonham chegar a Hollywood e hispânicos que já se esqueceram de sonhar. Tudo com muitos néons, blues, hambúrgueres e panquecas. E abobóras. Muitas abobóras. Estávamos quase no “Halloween”, a festa americana do “Dia das Bruxas”, altura em que as crianças se mascaram e os adultos lhes oferecem doces.

Nesta festa, a tradição manda também que pais e filhos se juntem em cenário de família feliz e esculpam carantonhas com aspecto demoníaco nas abóboras ocas. E não há quem goste tanto de tradições como os americanos. Ou pelo menos foi a impressão com que fiquei, dado o número de abóboras que vi por esses dias ao longo dos Estados Unidos.

Eram abobóras a decorarem os restaurantes, as bombas de gasolina, os alpendres das casas, as recepções dos hotéis. Eram gelados de abóbora, café com aroma de abóbora, tartes de abóbora e sopas de abóbora.

Só não resisti a esta última, provada e saboreada com deleite num pequeno restaurante em Santa Fé. E que maravilha. De tal forma que não descansei até conseguir chegar à fala com a cozinheira de serviço e sacar-lhe a receita sem dó nem piedade. Valeu a pena. Não há jantar em que a sirva que não faça um sucesso. Ainda por cima não tem batata, nem natas, o que agrada sempre aos espíritos mais light.

Para 4 pessoas

  • 500 gramas de abóbora
  • ½ litro de leite
  • 1 cebola
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • 1 colher de sobremesa de cominhos
  • 2 colheres de sobremesa de canela
  • azeite
  • sal

Descasque a abóbora e corte-a em cubos. Quanto mais pequenos, mais rápido cozem. Num tacho em lume brando refogue a cebola, cortado em cubinhos, com um fio de azeite. Acrescente a abobóra e tempere com o sal, o caril e os cominhos. Mexa bem.

Adicione o leite e tape até levantar fervura. Deixe ferver por uns 10 minutos ou até a abóbora estar macia.

Desligue o lume e passe  a abóbora na varinha mágica de modo a ficar com uma sopa cremosa. Se tiver muito espessa, acrescente água. Rectifique o sal e adicione a canela. Mexa bem. Ao servir pode polvilhar cada prato com mais um pouco de canela.

Mais uma receita do livro Pelo Mundo com os Tachos


NImpr_Pelo mundo com os tachos-1

 

 

Tags:
Deixe um Comentário