Sopa Route 66
Foi a primeira grande viagem que fiz. Ainda meio miúda, com o mundo todo à frente por descobrir, parti para os Estados Unidos, determinada a fazer o coast to coast, a mítica route 66, a estrada que liga Chicago a Los Angeles. 3600 quilómetros pelo Oeste até ao “sonho americano”.
De carro alugado, mochila às costas e mapa na mão, foram 14 dias vividos à milha, por entre desertos, planícies e montanhas. Oito Estados, três fusos horários, temperaturas entre os 4 e os 30 graus. Índios de chapéu à cowboy, cowboys a conduzir debulhadoras, empregadas de mesa que sonham chegar a Hollywood e hispânicos que já se esqueceram de sonhar. Tudo com muitos néons, blues, hambúrgueres e panquecas. E abobóras. Muitas abobóras. Estávamos quase no “Halloween”, a festa americana do “Dia das Bruxas”, altura em que as crianças se mascaram e os adultos lhes oferecem doces.
Nesta festa, a tradição manda também que pais e filhos se juntem em cenário de família feliz e esculpam carantonhas com aspecto demoníaco nas abóboras ocas. E não há quem goste tanto de tradições como os americanos. Ou pelo menos foi a impressão com que fiquei, dado o número de abóboras que vi por esses dias ao longo dos Estados Unidos.
Eram abobóras a decorarem os restaurantes, as bombas de gasolina, os alpendres das casas, as recepções dos hotéis. Eram gelados de abóbora, café com aroma de abóbora, tartes de abóbora e sopas de abóbora.
Só não resisti a esta última, provada e saboreada com deleite num pequeno restaurante em Santa Fé. E que maravilha. De tal forma que não descansei até conseguir chegar à fala com a cozinheira de serviço e sacar-lhe a receita sem dó nem piedade. Valeu a pena. Não há jantar em que a sirva que não faça um sucesso. Ainda por cima não tem batata, nem natas, o que agrada sempre aos espíritos mais light.
Para 4 pessoas
- 500 gramas de abóbora
- ½ litro de leite
- 1 cebola
- 1 colher de sobremesa de caril em pó
- 1 colher de sobremesa de cominhos
- 2 colheres de sobremesa de canela
- azeite
- sal
Descasque a abóbora e corte-a em cubos. Quanto mais pequenos, mais rápido cozem. Num tacho em lume brando refogue a cebola, cortado em cubinhos, com um fio de azeite. Acrescente a abobóra e tempere com o sal, o caril e os cominhos. Mexa bem.
Adicione o leite e tape até levantar fervura. Deixe ferver por uns 10 minutos ou até a abóbora estar macia.
Desligue o lume e passe a abóbora na varinha mágica de modo a ficar com uma sopa cremosa. Se tiver muito espessa, acrescente água. Rectifique o sal e adicione a canela. Mexa bem. Ao servir pode polvilhar cada prato com mais um pouco de canela.
Mais uma receita do livro Pelo Mundo com os Tachos
Deixe um Comentário