Há cidades bonitas. E há cidades muito bonitas. Lisboa é uma delas. E então quando admirada do bar – terraço do 9º andar do Hotel Mundial, é de cortar a respiração.
Uma vista soberba de quase 360 graus sobre a cidade, do Castelo de São Jorge às Amoreiras promete fazer deste lounge um dos novos “hot spots” da cidade. Chama-se Rooftop Bar e embora já esteja aberto desde Agosto de 2011, tem –se mantido praticamente no segredo dos deuses, ou melhor, de meia dúzia de sortudos que o descobriram antes dos restantes mortais.
Só assim se entende que este terraço não esteja já badaladissimo, a deitar pelas costuras, mal abre as portas todos os dias pelo final da tarde. Mas não. Continua a manter uma aura paradisíaca, de sossego, de relaxe. Muito chill out, muito onda “cool”.
O chão de deck, os sofás brancos, as mesinhas baixas, os grandes vasos com limoeiros, os apontamentos em azul céu. E Lisboa aos pés…. tal qual bilhete-postal. A Baixa Pombalina em frente, o Arco da Rua Augusta lá ao fundo, o rio Tejo como horizonte. As muralhas do Castelo à esquerda, as ruínas do Carmo à direita. É de respirar fundo. Principalmente ao pôr-do-sol, “hora mágica neste Rooftop”, segundo Catarina Santos, relações públicas do Hotel Mundial.
“Tínhamos este terraço muito mal aproveitado, apenas abria no Verão para “barbecues” para os hóspedes, até que no ano passado, a exemplo de outros hotéis que têm apostado em abrir bares nos terraços, resolvemos criar este espaço”, explica a responsável.
A ideia foi aproveitar a vista, apostar em boas bebidas, em boa música e deixar o boca-a-boca como única publicidade.
“É verdade que os portugueses não têm muito o hábito de ir beber um copo ao final da tarde, depois de um dia de trabalho, mas acho que isso está a mudar, a maioria dos nossos clientes não são estrangeiros, mas sim locais”, afirma Catarina Santos.
“E para para relaxar depois de um dia de trabalho, nada melhor do que nos sentarmos a beber um cocktail e a ouvir um pouco de música”, acrescenta a relações públicas
E falando em música, no Rooftop a batida normal é “chill out”.
Para acompanhar a música e a vista, a responsável pelo espaço garante que neste bar é servida a melhor sangria com morangos e frutos silvestres de Lisboa e arredores. “E os mojitos também não lhe ficam atrás”, acrescenta.
Para acompanhar, a relações públicas recomenda algumas das especialidades da carta. “Não é propriamente para jantar, mas temos várias coisas para ir picando.” Como por exemplo, tábua de queijos (Serra, Camembert, Ilha Roquefort) bolinhas de carne presunto ibérico omeletes várias.
Para quem se queira estender pela noite dentro, há ainda sanduíches, tostas, pregos, hamburgueres.
Ideal para os finais de tarde deste Verão, o Rooftop promete tornar-se um destino também de Inverno. “Temos mantas e principalmente temos um país com um óptimo clima, por isso, estamos a contar abrir durante todo o ano”, remata Catarina Santos.
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