Muffins de fiambre e alho francês

FullSizeRender-38

 

Outra receita que fiz para os anos da F. e que é perfeita para um brunch, um lanche, um piquenique, levar para a praia. Ficaram excelentes. E podem se servir mornos ou à temperatura ambiente.

200 gramas de fiambre aos cubos
2 alhos franceses
80 ml de azeite
2 ovos
100 gramas de queijo fresco
100 ml de iogurte natural
Uma colher de sopa de ervas de provence
150 gramas de farinha de trigo
150 gramas de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento em pó
Pimenta
Sal

Salteie os alunos franceses cortados as rodelas com um fio de azeite. Condimente com sal e pimenta.
Numa tigela bata os ovos com o azeite, o queijo e o iogurte.
Misture as farinhas e o fermento com os ingredientes líquidos. Por último junte o fiambre e o alho francês.
Encha 12 formas individuais a 3/4 e leve ao forno preaquecido durante 25 minutos a 180 graus.
Uma maravilha.

Tags:
Deixe um Comentário