No último fim-de-semana de passagem por Setúbal, resolvi fazer uma breve pesquisa na net para saber onde podia comer uns bons salmonetes. Não tardei a descobrir este artigo do Miguel Esteves Cardoso, gastrónomo que muito respeito.
E lá fui conhecer o belo do Batareo, restaurante de aspecto simples e repasto de luxo.
Que descoberta maravilhosa. Começámos com umas ostras, que mesmo para nós que somos fãs das ostras de Tavira, estavam muito boas e fresquinhas. Continuámos com umas ameijoas, que embora a atirar para o pequeno, eram muito boas e o molho então. Desgracei-me com o pão, aquele meio azedo, do melhor que há.
E mesmo assim quando chegou o peixe, não me fiz rogada. Que belos salmonetes barrados com a pasta de fígado e grelhados de seguida. Até a salada que os acompanhou estava divinal, com muito azeite, orgãos, tomate do bom.
Foi assim uma das melhores refeições dos últimos tempos. Simples, sem grandes enfeites, com um atendimento cinco estrelas, de uma simpatia ainda à antiga.
Já era fã do Miguel Esteves Cardoso, agora fiquei muito fã também do Batareo.
Mais informações no site da Zomato.
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