Sushi Café – o melhor sashimi da minha vida

Fui jantar esta semana pela primeira vez ao Sushi Café Avenida. Há anos que conheço o Sushi Café das Amoreiras – que adoro – e onde ia às vezes embora esteja enfiado num centro comercial e eu por norma odeie jantares em centros comerciais.

Mas falando agora no da Avenida, o espaço está muito, muito giro. Seria um restaurante fantástico em qualquer parte do mundo. E para uma terça feira tinha a sala cheia, o que é sempre bom ver.

Como era a primeira vez, resolvemos pedir o menú de degustação. O primeiro prato que veio para a mesa trazia umas gyosas maravilhosas e um cestinho de bambú com edamame, que são uns feijões e soja na vagem com flor de sal e que, para mim, não sabem absolutamente a nada e são perfeitamente dispensáveis.

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Seguiu-se um Nihon Hotate, uma vieira laminada que estava simplesmente maravilhosa e um prato de bacalhau negro cozinhado a baixa temperatura com migas de feijão frade e ervilha de quebrar. Muito, muito bom. No mesmo prato vinha também um Kamo Carpaccio, que estava também ele muito bom.

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Por último foi servido um prato de sushi e sashimi e aqui sim fiquei verdadeiramente deliciada com o sashimi. Posso garantir que foi o melhor que comi até hoje, na frescura, no tamanho certo, suculento, delicioso. Pena ser tão pouco. Aliás, pena ser tudo tão pouco.

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Eu adoro comer mas não sou pessoa de comer grandes quantidades e até para mim este menú de degustação ficou aquém em quantidade. Principamente se levarmos em conta que custa 35 euros por pessoa.

Outro reparo: as garrafas de vinha não ficam na mesa, são levadas pela empregada que depois vai servindo. Até aqui tudo bem, não fosse a nossa garrafa ter terminado ao final de três copos – confessaram ter confundido as garrafas com outra mesa e que iriam então fazer uma atenção na conta. Fizeram sim, descontaram 1.50 euros ;-(

Por último, já de casaco vestido – graças a Deus – pronta para sair, resolvi ir à casa de banho. Não sabia era que me esperavam quase 3 andares de escadas e em casa patamar uma porta aberta para os pátios. Um frio de rachar e no fim uma casa de banho imunda. Não deve custar muito ter uma empregada a zelar pelas casas de banho pois não? É que num restaurante em que a conta para duas pessoas fica nos 100 euros, não se desculpa ter uma casa-de-banho tão suja.

Mas continuo a dizer, foi o melhor sashimi da minha vida.

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