Fui jantar esta semana pela primeira vez ao Sushi Café Avenida. Há anos que conheço o Sushi Café das Amoreiras – que adoro – e onde ia às vezes embora esteja enfiado num centro comercial e eu por norma odeie jantares em centros comerciais.
Mas falando agora no da Avenida, o espaço está muito, muito giro. Seria um restaurante fantástico em qualquer parte do mundo. E para uma terça feira tinha a sala cheia, o que é sempre bom ver.
Como era a primeira vez, resolvemos pedir o menú de degustação. O primeiro prato que veio para a mesa trazia umas gyosas maravilhosas e um cestinho de bambú com edamame, que são uns feijões e soja na vagem com flor de sal e que, para mim, não sabem absolutamente a nada e são perfeitamente dispensáveis.
Seguiu-se um Nihon Hotate, uma vieira laminada que estava simplesmente maravilhosa e um prato de bacalhau negro cozinhado a baixa temperatura com migas de feijão frade e ervilha de quebrar. Muito, muito bom. No mesmo prato vinha também um Kamo Carpaccio, que estava também ele muito bom.
Por último foi servido um prato de sushi e sashimi e aqui sim fiquei verdadeiramente deliciada com o sashimi. Posso garantir que foi o melhor que comi até hoje, na frescura, no tamanho certo, suculento, delicioso. Pena ser tão pouco. Aliás, pena ser tudo tão pouco.
Eu adoro comer mas não sou pessoa de comer grandes quantidades e até para mim este menú de degustação ficou aquém em quantidade. Principamente se levarmos em conta que custa 35 euros por pessoa.
Outro reparo: as garrafas de vinha não ficam na mesa, são levadas pela empregada que depois vai servindo. Até aqui tudo bem, não fosse a nossa garrafa ter terminado ao final de três copos – confessaram ter confundido as garrafas com outra mesa e que iriam então fazer uma atenção na conta. Fizeram sim, descontaram 1.50 euros ;-(
Por último, já de casaco vestido – graças a Deus – pronta para sair, resolvi ir à casa de banho. Não sabia era que me esperavam quase 3 andares de escadas e em casa patamar uma porta aberta para os pátios. Um frio de rachar e no fim uma casa de banho imunda. Não deve custar muito ter uma empregada a zelar pelas casas de banho pois não? É que num restaurante em que a conta para duas pessoas fica nos 100 euros, não se desculpa ter uma casa-de-banho tão suja.
Mas continuo a dizer, foi o melhor sashimi da minha vida.
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