Simples, rápido, maravilhoso como se quer – pelo menos eu quero – de uma receita.
São cubos de tamboril – compram-se já assim na parte dos congelados – com camarão e envoltos num molho delicioso. Servi com arroz branco e esparregado.
Aqui fica a receita:
Para 4 pessoas:
- 600 gramas de cubos de tamboril
- 400 gramas de camarões já cozidos e previamente descascados
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de natas de soja
- meio copo de vinho branco
- um mão cheia de salsa
- duas colheres de sopa de polpa de tomate
- sal
- piri piri
Comecei por saltear a cebola e os alhos laminados num fio de azeite, até ficar translúcida. Juntei os cubos de tamboril, a polpa de tomate e o vinho branco e deixei cozinhar durante uns 5 minutos. Depois disto juntei as natas e os camarões, envolvi, deixei ao lume uns 2 minutos e juntei a salsa. Acrescentei o piri-piri e rectifiquei o sal.
Maravilhoso.
Deixe um Comentário