Tamboril com camarão

Simples, rápido, maravilhoso como se quer – pelo menos eu quero – de uma receita.

São cubos de tamboril – compram-se já assim na parte dos congelados – com camarão e envoltos num molho delicioso. Servi com arroz branco e esparregado.

IMG_8997

Aqui fica a receita:

Para 4 pessoas:

  • 600 gramas de cubos de tamboril
  • 400 gramas de camarões já cozidos e previamente descascados
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de natas de soja
  • meio copo de vinho branco
  • um mão cheia de salsa
  • duas colheres de sopa de polpa de tomate
  • sal
  • piri piri

Comecei por saltear a cebola e os alhos laminados num fio de azeite, até ficar translúcida. Juntei os cubos de tamboril, a polpa de tomate e o vinho branco e deixei cozinhar durante uns 5 minutos. Depois disto juntei as natas e os camarões, envolvi, deixei ao lume uns 2 minutos e juntei a salsa. Acrescentei o piri-piri e rectifiquei o sal.

Maravilhoso.

Tags:
Deixe um Comentário