Camarões à tailandesa…

Já aqui disse e repito que adoro comida asiática e entre todas, a tailandesa, é sem dúvida uma das minhas favoritas.

Por isso não é propriamente de estranhar que a última vez que tive na Tailândia tenha vindo carregada de molhos, pastas e afins para depois poder cozinhar algumas delicias locais cá pelo burgo.

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Uma das pastas que trouxe foi esta – diz que é chinês mas não é –  para fazer uma “Potted Seafood” – , ou trocado por miúdos uns camarões com um molho à base de gengibre, molho de soja, coentros, óleo de sésamo e mais não sei quantas especiarias que ficam no segredo dos deuses – pelo menos não aparecem na descrição.  O que interessa é o que resultado é maravilhoso. Tão maravilhoso que aconselho a quem viva em Lisboa que vá procurar este molho no Martim Moniz, no supermercado Chen, ou no El Corte Inglês. Pode-se também encomendar pela net.Mas aqui vai então o que é que eu fiz com esta maravilha da cozinha asiática.

Num wok com um fio de azeite comecei por saltear uma embalagem de legumes cortados para sopa – alho francês, cenoura, couve, espinafres…. – Dois ou três minutos e juntei o molho tailandês. Virei e revirei e mais dois ou três minutos juntei os rebentos de soja frescos.  Como gosto que estes fique bem crocantes, esperei apenas uns dois minutos para juntar os camarões já cozidos, um punhado de massa de aletria também previamente cozida. Envolvi tudo muito bem no molho e voilá…. que maravilha.

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No fim , já no prato, ainda houve tempo para espremer algumas gotas de sumo de lima… que delicia. E que saudades da Tailândia.

 

 

 

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