PEITOS DE PERÚ RECHEADOS DE TOMATE SECO, ESPINAFRES E RICOTTA

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Gosto imenso de peitos de perú. São simples de cozinhar, super versatéis, uma carne magra e que possibilita refeições rápidas e deliciosas.

Como este prato que fiz no último fim-de-semana e que ficou uma delicia, cremoso,  suculento, tenro e muito saboroso. Acompanhei com uma salada de folhas verdes e lentilhas com molho de iogurte greco e alcaparras.

Aqui fica a receita para 4 pessoas:

  • 3 peitos de perú ou frango do campo
  • tomate seco
  • 1/2 embalagem de espinafres frescos
  • 1/2 embalagem de ricotta
  • alho em pó
  • colorau
  • azeite
  • qeuijo emmental ralado

Para a salada

  • folhas verdes (alface, espinafres, agriões, acelgas etc…)
  • lentilhas já cozinhadas
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego natural
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas
  • 1/2 limão, sumo e raspa
  • sal
  • pimenta preta

Comece por temperar os peitos de perú com alho em pó, sal e pimenta preta. Eu gosto também de pôr um pouco de colorau para dar côr.  Golpeie os peitos, abrindo umas “bolsas”. Numa frigideira salteei os espinafres com um fio de azeite, junte a ricotta, envolva bem e tempere com sal e pimenta preta.

 

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Recheei cada “bolsa” com tomate seco e a mistura dos espinafres com a ricotta. No fim polvilhei com um pouco de queijo emmental ralado e levei ao forno a 200 graus durante usns 20 minutos. Uma delicia.

Para acompanhar misturei as lentilhas com as folhas verdes e envolvi bem com o molho de iogurte grego, alcaparras e limão.

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