Tarte de espinafres e queijo de cabra

 

FullSizeRender-30

Quando era pequena, assim muito pequena mesmo, tipo 9, 10 anos, um dos meus passatempos ao fim-de-semana – para alémde ver cowboyadas e os filmes do Jerry Louis –  era fazer tartes. Doces, sempre doces. Eu ficava entretida e a familia adorava o resultado final.

Desde então nem doces, nem tartes. Até há alguns dias atrás que resolvi deitar mãos à obra e aos tachos e fazer uma série de tartes para os anos da pequena F. Desta vez todas salgadas, que desde a infância nem cowboiadas (na televisão) nem doces 😉

Uma das rainhas da festa, foi esta tarte de queijo de cabra que ficou assim para lá de boa. Aqui fica a receita.

  • 1 base de massa quebrada
  • 1 pacote de espinafres frescos
  • 4 ovos
  • 1 dl de leite
  • 180 gramas de queijo mozarella ralado
  • 1 queijo de cabra tipo Palhais
  • 1 mão cheia de azeitonas verdes sem caroços
  • pão ralado
  • pimenta e sal

Forrar a tarteira com a massa quebrada e fazer uns furinhos com um garfo. Por cima polvilhar o pão ralado. Numa tigela bater os ovos temperados com sal e pimenta, juntar o leite, o queijo ralado. Saltear ligeiramente os espinafres e forrar a base com estes. Por cima verter a mistura dos ovos e do queijo. Espalhar as azeitonas cortadas ao meio e o queijo de cabra esfarelado. Levar  ao forno quente durante cerca de 35 minutos.

Fica uma delicia.

 

 

Tags:
Deixe um Comentário