Bolinhos de salmão com molho de Sweet Chilli

 

Mais um prato inspirado numa receita do novo livro do Jamie Oliver. Tão mas tão boa que acho que vai  tornar- se num prato muitas vezes repetido cá por casa. Ainda por cima é prático, saudável, rápido de fazer e light. Melhor é quase impossivel.

Aqui fica a receita para 2 pessoas.

  • 2 lombos de salmão selvagem com 140 gramas cada
  • 1 talo de Citronella ( consegue comprar congelada nos supermercados asiáticos no Martim Moniz)
  • 4 cm de gengibre
  • 1 mão cheia de coentros
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Molho Sweet Chilli ( vende se na parte internacional de quase todos os grandes supermercados)

Colocar num processador de cozinha o salmão, o gengibre, os coentros e o talo de citronela sem a folha exterior que é mais dura.

Picar tudo muito bem até estar reduzido quase a uma pasta. Temperar com sal e pimenta preta e moldar pequenas “bolachas” com cerca de 2 cm de altura.

Cozinhar numa frigideira anti aderente em lume médio até os bolinhos estarem dourados. Pode servir quente ou frio com o molho de sweet chilli. Eu acompanhei com uma salada verde com tomates e oregãos. Que delicia de jantar. 

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