Coisa que nunca falta em minha casa são camarões congelados. A qualquer momento desenrascam uma refeição e as combinações são inúmeras. Salteados com vegetais; no forno com limão, azeite e alho; simplesmente cozidos e adicionados a um puré de legumes com uma colher de caril e uma mão cheia de coentros picados.
Em forma de salada, ficam uma maravilha para um jantar leve numa noite quente.
Receita para duas pessoas
- Folhas verdes (alfaces, rúcula, agriões etc…)
- 8 camarões grandes (eu normalmente uso Gambão Argentino)
- 1 abacate
- ½ cebola roxa picada
- 1 sumo de 1 laranja
- 1 sumo de 1 limão
- 1 lima
- 1 colher de sopa de amêndoas laminadas ligeiramente tostadas numa frigideira
- Salsa
- Piripiri
Começa-se por misturar o sumo da laranja, do limão, a cebola roxa, s salsa e o piripiri (a gosto) e leva-se a aquecer um pouco ao lume. Quando reduzir para cerca de metade, baixa-se o lume, junta-se os camarões , tempera-se com sal e pimenta preta moída na hora e tapa-se. Deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos.
Espera-se que os camarões arrefeçam e vai-se distribuindo as folhas verdes pelos dois pratos. Corta-se o abacate aos pedaços, tempera-se com sal, sumo de lima e pimenta e junta-se à salada. Por fim é só juntar os camarões, as amêndoas laminadas e polvilhar com mais um pouco de salsa picada
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