Dips com aipo e cenoura crua

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Adoro dips de entrada e acompanhados de vegetais é uma óptima alternativa a queijos, enchidos, patés e tostas. São rápidos de fazer e as variantes são mais que muitas. Aqui fiacm três:

Dip com queijo fresco e pickles

Fácil e não muito calórico este dip fica uma delicia. Misturar um queijo fresco com duas colheres de sopa de maionese e uma mão cheia de pickles picados. Misturar tudo muito bem com um processador de cozinha ou uma varinha mágica. 

Maionese, iogurte e ervas frescas

Com um processador ou uma varinha mágica misturar um iogurte natural com duas colheres de sopa de maionese e uma mão cheia de ervas frescas ( coentros, salsa, manjericão)

Humús

  • ½ frasco de grão de bico cozido, em conserva
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de oléo de sésamo
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • pimenta preta
  • sal

Num copo misturador, junte o dente de alho fatiado, o grão, o vinagre, as sementes de sésamo, o óleo e o azeite. Tempere com sal e pimenta moída e triture os ingredientes até ficarem reduzidos a uma pasta.

Deite o puré numa taça, borrife com azeite e salpique com sementes de sésamo.

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