Adoro dips de entrada e acompanhados de vegetais é uma óptima alternativa a queijos, enchidos, patés e tostas. São rápidos de fazer e as variantes são mais que muitas. Aqui fiacm três:
Dip com queijo fresco e pickles
Fácil e não muito calórico este dip fica uma delicia. Misturar um queijo fresco com duas colheres de sopa de maionese e uma mão cheia de pickles picados. Misturar tudo muito bem com um processador de cozinha ou uma varinha mágica.
Maionese, iogurte e ervas frescas
Com um processador ou uma varinha mágica misturar um iogurte natural com duas colheres de sopa de maionese e uma mão cheia de ervas frescas ( coentros, salsa, manjericão)
Humús
- ½ frasco de grão de bico cozido, em conserva
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de chá de oléo de sésamo
- 1 dente de alho
- azeite
- pimenta preta
- sal
Num copo misturador, junte o dente de alho fatiado, o grão, o vinagre, as sementes de sésamo, o óleo e o azeite. Tempere com sal e pimenta moída e triture os ingredientes até ficarem reduzidos a uma pasta.
Deite o puré numa taça, borrife com azeite e salpique com sementes de sésamo.
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