E para recordar Israel nada melhor que um belo húmus

Húmus

  •  ½ frasco de grão de bico cozido, em conserva
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de oléo de sésamo
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • pimenta preta
  • sal

IMG_6173

 

Na foto o húmus é o da esquerda.

 

Num copo misturador, junte o dente de alho fatiado, o grão, o vinagre, as sementes de sésamo, o óleo e o azeite. Tempere com sal e pimenta moída e triture os ingredientes até ficarem reduzidos a uma pasta.

Deite o puré numa taça, borrife com azeite e salpique com sementes de sésamo. Sirva com pão torrado ou palitos de vegetais crus, como cenoura, pepino ou aipo.

Tags:
Deixe um Comentário