Pargo no forno com gengibre e malaguetas

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Adoro peixe e então no Verão… ainda sabe melhor. De preferência ao ar livre, com os pés na areia e um vinho brango gelado a acompanhar. E uma salada de tomate e pimentos assados. E sol e boa companhia. Soa bem não é?

O problema é que nem sempre há um grelhador por perto e há que inventar novas formas de cozinhar peixe.

Esta foi uma das minhas últimas aventuras, inspirada neste blog  e posso dizer que correu muitoooo bem. Aqui fica:

Receita para 2 pessoas

  • 1 pargo com umas 500/600 gramas
  • 1 cebola roxa
  • 3 malaguetas
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho de um polegar
  • 1 molho de mannjericão
  • sumo de lima

Cobrir o fundo de um pirex com cebola roxa cortada às rodelas, colocar o pargo por cima temperado com, sal, pimenta preta, gengibre ralado e as malaguetas cortadas às rodelinhas. Regar com o sumo de 1 lima e azeite.

Levar ao forno pré-aquecido durante 30 minutos, no fim polvilhar com as folhas de majericão fresco e regar com sumo de mais meia lima.

Fica maravilhoso.

 

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