Tudo começou com uma fotografia que me saltou no meio das minhas pesquisas cibernáuticas e que me pôs literalmente a salivar. Dizem que “os olhos também comem” e no caso do Pigmeu não podia ser mais verdade.
A fotografia (que está aqui em cima) era de uma sanduíche suculenta em cima de uma tábua de madeira e a verdade é que não descansei enquanto não fui prová-la.
Mas vamos por partes: o restaurante chama-se Pigmeu e abriu há menos de um ano em Campo de Ourique, em Lisboa, e ao que tudo consta é o único restaurante na cidade exclusivamente dedicado ao que a carne de porco tem de melhor. Para todos os gostos.
De pézinhos de coentrada, a croquetes de bochecha estufada, torresmos, saladas de orelhas, tábuas de enchidos, saladas de presunto e queijo de cabra, sanduiches de barriga, de pernil, de leitão, tudo cozinhado a baixa temperatura durante horas a fio, o que torna a carne do mais suculento que se possa imaginar. Numa palavra apenas, maravilhoso.
Fui lá almoçar um destes dias com o F. e para primeira experiência, pedimos uma sanduiche de barriga com cebola caramelizada e tomate, que estava simplesmente deliciosa, e uma sanduiche de cachaço com alface, pickles caseiros e maionese, que embora não estivesse tão boa como a primeira, estava no mínimo, muito boa.
O pão maravilhoso e as batatas assadas e a salada que pedimos de acompanhamento também óptimas. A salada tinha apenas um pouco de molho a mais para o meu gosto, mas isto são apenas pormenores ao pé de tão maravilhoso repasto.
Fiquei com vontade de voltar e provar tudo o resto: as tibornas, a batata doce frita, as saladas, os petiscos vários… e ainda por cima os preços são do melhor, incluindo menús de almoço a pouco mais de 7 euros por pessoa.
O espaço é clean, em madeiras claras, despojado e com uma pequena esplanada de mesas de madeira e bancos corridos. O serviço simpático e rápido.
Algo me diz que me vou tornar numa cliente (muito) fiel.
Morada: Rua 4 da Infantaria 68
Código Postal: 1350 274 LISBOA
Dia(s) de Encerramento: Domingos
Tipo de Restaurante: Português
Horário de Funcionamento: Das 19:30 às 24:00. De quinta a sábado, das 19:00 às 02:00.
Blog Comments
Diana Mendes
14 de Dezembro de 2015 at 18:39
Boa tarde,
É com descontentamento e admiração que noto a utilização de 7 fotografias do Pigmeu Portugal sem a menção dos devidos créditos ao autor das mesmas ou, em alternativa, ao próprio restaurante, com os respetivos links de cada obra.
Caso não proceda à revisão imediata desta violação dos direitos de autor, o próximo passo será a notificação via embargo de ação.
A usurpação é punida, nos termos dos artigos 195.º e 197.º do CDA, com prisão até três anos e multa de 150 a 250 euros.
Diana Mendes
pelomundo13
16 de Dezembro de 2015 at 12:39
Boa tarde, as fotos foram retiradas da página do Facebook do restaurante, onde estão com caracter publico. Não foi quaquer intenção minha usurpar o que quer que seja e tenho todo o gosto em colocar os créditos se me disser quais são. Se preferir também retirarei as fotos em causa. Diga me o que prefere. Obrigada.
Catarina