Adoro saladas o ano inteiro mas então com o tempo quente ainda mais apetece.
Esta foi a última “invenção” e o resultado final estava fantástico. Foi super simples de fazer. Aqui fica a receita para duas pessoas:
- 200 gramas de bifes de perú
- 1 colher de sopa de harissa (molho picante marroquino)
- Folhas verdes (alface, rúcula, agrião etc…)
- 2 colheres de sopa de quinoa.
- 1/2 abacate
- 1/2 pepino
- sumo de lima
- uma mão cheia de hortelã
- limão
- colorau
- alho em pó
- sal
- pimenta preta
- azeite
Cozer a quinoa conforme as instruções da embalagem.
Temperar os bifes de perú com alho em pó, colorau, sal e sumo de limão. Deixar marina um pouco e depois grelhar. No fim barrar com a harissa e cortar aos pedaços.
Numa saladeira misturar o pepino cortado às rodelas fitinhas, o abacate cortado aos cubos e temperado com sumo de lima, as folhas verdes e a hortelã. Adicionar a quinoa e o perú e temperar com azeite, sal e pimenta preta moída na hora.
Delicioso.
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