Salada de frango grelhado com harissa

 

Adoro saladas o ano inteiro mas então com o tempo quente ainda mais apetece.

Esta foi a última “invenção” e o resultado final estava fantástico. Foi super simples de fazer. Aqui fica a receita para duas pessoas:

  • 200 gramas de bifes de perú
  • 1 colher de sopa de harissa (molho picante marroquino)
  • Folhas verdes (alface, rúcula, agrião etc…)
  • 2 colheres de sopa de quinoa.
  • 1/2 abacate
  • 1/2 pepino
  • sumo de lima
  • uma mão cheia de hortelã
  • limão
  • colorau
  • alho em pó
  • sal
  • pimenta preta
  • azeite

Cozer a quinoa conforme as instruções da embalagem.

Temperar os bifes de perú com alho em pó, colorau, sal e sumo de limão. Deixar marina um pouco e depois grelhar. No fim barrar com a harissa e cortar aos pedaços.

Numa saladeira misturar o pepino cortado às rodelas fitinhas, o abacate cortado aos cubos e temperado com sumo de lima, as folhas verdes e  a hortelã. Adicionar a quinoa e  o perú e temperar com azeite, sal e pimenta preta moída na hora.

Delicioso.

Tags:
Deixe um Comentário