Salada de lulas com feijão e rúcula

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Aqui está uma receita que vi uma vez  numa das revistas do Jamie Oliver e que me ficou logo gravada na lista das “to do it”. Uma combinação que à partida me parecia improvável e que no fundo fica uma delicia.

Mais uma receita light, que não dá trabalho nenhum, super rápido, óptima para Verão ou Inverno, almoço ou jantar, serviad fria ou quente. Melhor é impossível.

Vamos lá isso:

Receita para 2 pessoas:

  • Meio frasco de feijão (manteiga, catarino, etc…)
  • 8 lulas médias limpas
  • 1 malagueta
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • sumo e 1/2 limão
  • 2 mãos cheias de rúcula
  • 2 tomates chucha
  • 2 folhas de salva
  • alho em pó
  • vinagre de vinho tinto
  • azeite

Num wok ou numa caçarola, junte o tomate, o feijão, a salva, a malagueta fatiada e o alho com 100 ml de água. Cozinhe por 10/12 minutos.

Corte as lulas aos pedaços, pincele-as com um fio de azeite e grelhe-as num chapa bem quente, 1 minuto de cada lado. Junte no fim a salsa e o sumo de limão.

Retire a salva do feijão, adicione azeite e vinagre. Junte as lulas marinadas.

Para servir coloque em cada prato uma mão cehia de récula temperada com sal, azeite e limão e por cima os feijões com as lulas.

Fica delicioso.

 

 

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