Aqui está uma receita que vi uma vez numa das revistas do Jamie Oliver e que me ficou logo gravada na lista das “to do it”. Uma combinação que à partida me parecia improvável e que no fundo fica uma delicia.
Mais uma receita light, que não dá trabalho nenhum, super rápido, óptima para Verão ou Inverno, almoço ou jantar, serviad fria ou quente. Melhor é impossível.
Vamos lá isso:
Receita para 2 pessoas:
- Meio frasco de feijão (manteiga, catarino, etc…)
- 8 lulas médias limpas
- 1 malagueta
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sumo e 1/2 limão
- 2 mãos cheias de rúcula
- 2 tomates chucha
- 2 folhas de salva
- alho em pó
- vinagre de vinho tinto
- azeite
Num wok ou numa caçarola, junte o tomate, o feijão, a salva, a malagueta fatiada e o alho com 100 ml de água. Cozinhe por 10/12 minutos.
Corte as lulas aos pedaços, pincele-as com um fio de azeite e grelhe-as num chapa bem quente, 1 minuto de cada lado. Junte no fim a salsa e o sumo de limão.
Retire a salva do feijão, adicione azeite e vinagre. Junte as lulas marinadas.
Para servir coloque em cada prato uma mão cehia de récula temperada com sal, azeite e limão e por cima os feijões com as lulas.
Fica delicioso.
Deixe um Comentário