Salmão braseado com espargos verdes e cogumelos

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Pode parecer estranho para muitos mas desde que o Ikea abriu em Portugal  que a maioria das vezes que eu lá vou é para comprar comida e não artigos para a casa. Adoro os chocolates, as tostas, o salmão fumado, o molho de aneto, a mostarda com grão, a cebola frita… Recentemente descobri também que vendem uns magníficos lombos de salmão do mar. E a diferença entre estes e os de aquacultura está logo bem à vista. Estes não tem pingo de gordura, são rosadinhos sem bocados brancos, consistentes e com um sabor maravilhoso. Num dos últimos jantares para mim e para o F.  resolvi fazer estes lombos simplesmente braseados. Primeiro marimei-os em sumo de limão – à falta de lima- e molho de soja e envolvi- os em sementes de sésamo. De seguida foi só colocá-los na chapa em lume médio cerca de meio minuto de cada lado. Fiçaram maravilhosos, cozinhados por fora mas crus por dentro. Acompanhei com uns espargos verdes e cogumelos salteados com um fio de azeite e alho. Que maravilha.

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