Confesso que até há algum tempo atrás eu não era grande apreciadora de salmão. Quando vivi em Londres comia salmão quase todos os dias – trabalhava em festas e o prato que mais se servia era este peixinho – e enjoei completamente.
Há um par de anos descobri que afinal já não estava assim tão enjoada. Tudo começou com sahismi e mais tarde com salmão braseado, em papelotes, teriaky e afins.
Descobri os lombos de salmão selvagem do Ikea e fiquei fã. Este post não tem qualquer tipo de patrocinio vindo da Suécia 😉
O último prato que fiz com salmão foi este com uma cobertura de “gremolata”, uma pasta originária de Itália que ficou a matar com este peixe.
Ora vejam e experimentem:
- 1 molho de salsa
- raspa de 1 limão
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 8 azeitonas verdes
- duas colheres de azeite
No fundo é cortar e misturar todos estes ingredientes e reduzi-los a uma pasta. Barrar o salmão e levar ao forno durante uns 8 minutos. Como acompanhamento fiz também uns tomates no forno, temperados com sal e alho em pó.
Ficou uma delicia.
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