Salmão com “gremolata”

Confesso que até há algum tempo atrás eu não era grande apreciadora de salmão. Quando vivi em Londres comia salmão quase todos os dias – trabalhava em festas e o prato que mais se servia era este peixinho – e enjoei completamente.

Há um par de anos descobri que afinal já não estava assim tão enjoada. Tudo começou com sahismi e mais tarde com salmão braseado, em papelotes, teriaky e afins.

Descobri os lombos de salmão selvagem do Ikea e fiquei fã. Este post não tem qualquer tipo de patrocinio vindo da Suécia 😉

O último prato que fiz com salmão foi este com uma cobertura de “gremolata”, uma pasta originária de Itália que ficou a matar com este peixe.

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Ora vejam e experimentem:

  • 1 molho de salsa
  • raspa de 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 8 azeitonas verdes
  • duas colheres de azeite

No fundo é cortar e misturar todos estes ingredientes e reduzi-los a uma pasta. Barrar o salmão e levar ao forno durante uns 8 minutos. Como acompanhamento fiz também uns tomates no forno, temperados com sal e alho em pó.

Ficou uma delicia.

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