Uma receita maravilhosa adaptada do livro do Jamie Oliver, “Refeições em 15 Minutos”.
Não demorou 15 minutos, mas não demorou nem 30, foi muito rápido, fácil e o resultado fantástico.
Experimentem:
Receita para 2 pessoas:
- 1 lombo de salmão com 150 gramas
- 2 ninhos de vermicelli
- 1 malagueta
- 15 gramas de pasta de miso
- 200 ml de água
- 2 folhas de lima kafir
- sementes de sésamo
- óleo de sésamo
- cenoura ripada
- uma mão cheia de ervilhas tortas
- 1/3 de um pepino laminado
- 1 colher de sopa de coentros picados
- 1 lima
- 2 colheres de molho de soja
Num tacho junte a pasta de miso com água, as folhas de lima kafir e a malagueta fatiada. Deixe ferver e junte a massa vermicelli. Coza durane uns 3 minutos e reserve.
Fatie finamente o pepino e junte com a cenoura ripada e as ervilhas tortas previamente cozidas durante uns 3 ou 4 minutos a vapor.
Junte uma colher de molho de soja e sumo de meia lima e envolva bem.
Pincele o salmão com óleo de sésamo, cubra com as sementes de sésamo e polvilhe com a raspa de meia lima. Tempere ainda com sal e o sumo de 1/ lima. Envolva numa folha de papel de alumínio e leve ao lume numa frigdeira com um pouco de água. Não precisa de mais de de 10 minutos e fica pronto. Depois é só empatar. Primeiro os noodles, depois os vegetais e por fim o salmão. Regue com mais um pouco de molho de soja e sumo de lima e polvilhe com os coentros.
Fica tão bommmmm…
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