Esta sopa surgiu completamente de um imprevisto. A minha querida D. que faz umas sopas maravilhosas para a pequena F. resolveu fazer uma sopa de feijão verde que ficou com mais fios do que a rapariga tolera.
Depois de duas ou três tentaivas. lá resolvemos que o melhor seria fazer nova sopa, e esta ficar para mim e para o F. que não temos nada contra meia dúzia de fios.
Como não somos grandes admiradores de sopas passadas, comecei logo a olhar para esta, a pensar como é que poderia reinventá-la para ficar mais ao “nosso” gosto.
Et voilá, comecei por aquecer 4 colheres de sopa (da sopa), adicionei duas colheres e sobremesa de caril em pó. Numa frigideira à parte salteei uma dúzia de camarões cozidos com uma colher de chá de alho em pó e outra colher de chá de flocos de malagueta.
Juntei à sopa, reguei com molho de lima e polvilhei com coentros frescos.
Ficou simplesmente delicioso. Muito exótico, com um aroma maravilhoso e nem fios se notavam. Pode experimentar com base de cenoura, de abóbora etc…. até onde a imaginação o levar 😉
Blog Comments
Manuel Luis Pereira Rodrigues
9 de Outubro de 2016 at 20:46
Cá em casa com um cheirinho de picante. Muito bom.
Saudações.
pelomundo13
11 de Outubro de 2016 at 8:04
Também pus picante mas só nas ambas, ficou uma delicia. Boas receitas 😉