Há coisas incompreensíveis, eu que não gosto de couve flor, adorooooooo sopa de couve flor. E entre as muitas que já provei garanto que esta foi a melhor até hoje. A receita foi me dada pela minha amiga M. que nesta quarentena tem andado muito empenhada nas artes culinárias.
Aqui fica a receita que estou em crer vai ser muitas vezes feita cá em casa:
- 1 couve flor
- 1 courgete
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 450 ml de caldo vegetal
- 450 ml de leite
- 2 colheres de sopa de creme fraiche
- coentros
- 1 colher de chá de cominhos
- sal
- pimenta preta
Refogar um pouco a cebola e o alho com um fio de azeite e os cominhos. Juntar a couve flor e a courgete, o leite e o caldo de vegetais. Deixar cozinhar durante 15 minutos em lume médio, no fim triturar tudo até ficar um creme. Juntar o creme fraiche e os coentros e triturar novamente. Rectifcar o sal e servir com pimenta preta moída na hora.
Deixe um Comentário