Acabadinha de chegar de Viena e a deitar por fora de Wiener Scnitzels, resolvi lançar mãos à massa.
O que saiu foi este prato da Indonésia, muito aromático, cheio de especiarias e sabores exóticos. Além disso é uma óptima forma de comer uma mão cheia de vegetais. Aqui fica a receita para duas pessoas:
- 200 gramas de bife cortado às tirinhas
- 1 embalagem de cogumelos fatiados
- 2 courgetes
- 1 malagueta
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de galanga em pó
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
- 1 colher de sobremesa de pasta de tamarindo
- 1 colher de sobremesa de sementes de coentros
- sumo de 1 lima
- 120 ml de água
Num almofariz ou numa trituradora misturar a galanga, o gengibre, o alho, a malagueta o tamarindo e a água. Deixar os bifinhos a marinar nesta mistura.
Saltear os cogumelos e a courgete finamente fatiada num wok com um fio de azeite, um pouco de sal e alho em pó.
Numa frigideira à parte, fritar os bifinhos com um fio de azeite. Juntar a carne aos legumes, juntar o caldo da marinada e envolver bem. Adicionar o sumo de lima e servir. Já está. Fica mesmo muito bom, é super light, paleo e rápido de fazer.
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