Borrego com molho de laranja

 

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Gosto imenso de comida com sabores diferentes, exóticos, mas também gosto muito da tipica comida portuguesa: bacalhau, cozido, feijoada, açorda, caldeirada, etc….

E borrego. Adoro borrego. Há uns anos fui passar um fim de semana ao Alentejo e comi borrego a todas as refeões. E que bem que me soube.

Já em casa, é raro cozinhar esta carne. Este último fim de semana foi excepção e saiu um borrego com molho de laranja. Divinal. E super fácil.

Receita para duas pessoas:

  • 400 gramas de borrego (tem muitos ossos)
  • 5 chalotas
  • duas laranjas
  • uma colher de sopa de tomilho
  • vinho branco
  • azeite
  • alho

Comece por marinar o borrego em azeite, alho e vinho branco. De preferência de um dia para o outro.

Leve-o a uma frigideira funda ou um wok, polvilhe-o com tomilho e deixe-o fritar uns 10 minutos com um pouco mais de azeite. De seguida acrescente as chalotas picadas, o sumo de duas laranjas e o molho da marinada, tape e deixe cozinhar uns 20 minutos.

Acompanhei com arroz branco e esparregado, mas o molho é tão bom que um puré de batata teria ficado uma óptima combinação. Já tenho desculpa para haver uma próxima 😉

 

 

 

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