Gosto imenso de comida com sabores diferentes, exóticos, mas também gosto muito da tipica comida portuguesa: bacalhau, cozido, feijoada, açorda, caldeirada, etc….
E borrego. Adoro borrego. Há uns anos fui passar um fim de semana ao Alentejo e comi borrego a todas as refeões. E que bem que me soube.
Já em casa, é raro cozinhar esta carne. Este último fim de semana foi excepção e saiu um borrego com molho de laranja. Divinal. E super fácil.
Receita para duas pessoas:
- 400 gramas de borrego (tem muitos ossos)
- 5 chalotas
- duas laranjas
- uma colher de sopa de tomilho
- vinho branco
- azeite
- alho
Comece por marinar o borrego em azeite, alho e vinho branco. De preferência de um dia para o outro.
Leve-o a uma frigideira funda ou um wok, polvilhe-o com tomilho e deixe-o fritar uns 10 minutos com um pouco mais de azeite. De seguida acrescente as chalotas picadas, o sumo de duas laranjas e o molho da marinada, tape e deixe cozinhar uns 20 minutos.
Acompanhei com arroz branco e esparregado, mas o molho é tão bom que um puré de batata teria ficado uma óptima combinação. Já tenho desculpa para haver uma próxima 😉
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