E na onda dos caris tailandeses aqui fica a receita daquele que foi um dos últimos jantares cá por casa. Este é em especial para quem gosta muitooooooooo de comida picante, pois ao contrário do caril vermelho, o caril verde é hiper picante.
Comprei a pasta de caril já feita ( tem cominhos, coentros, galanga, lima kafir, chalotas, manjericão tailandês e muitas malaguetas verdes) no supermercado Chen no Martim Moniz, mas conseguem encontrar nos grandes hipermercados, na parte dos produtos do mundo.
Receita para 2 pessoas
- 2 lombos de pescada
- 200 gramas de camarão já cozido e descascado
- 1 cebola
- 1 courgete pequena
- 1 pimentos encarnado pequeno
- 2 colheres de chá de pasta de caril verde
- 1 lata de leite de coco
- um molho de coentros
Comecei por saltear num wok, a cebola e o pimento com um fio de azeite. Quando o pimento começou a amolecer juntei a courgete, os lombos de pescada cortados em cubos e a pasta de caril. Mexi bem, deixei ao lume durante uns 2 minutos e juntei o leite de coco.
Deixei a cozinhar mais uns três minutos, até o peixe e a courgete ficarem cozinhados e juntei o camarão e os coentros picados. Envolvi bem no molho e já está.
Acompanhei com arroz e couve galega salteada com um fio de azeite.
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